banner

森系轻奢风,年轻人最喜欢的调性

  • 2020-07-28 11:44:19
  • 品牌资讯

本次案例的女业主是一位服装设计师,基于自身从业多年的职业素养,她能够很精准地向设计师传达自己的需求。

“我希望能结合自己喜好让设计师任意发挥。”女主人这样说道。

    设计平面图    


基于业主的需求,我们的设计师做了如下改动:

 1、客厅尽可能的靠向阳台,给餐厅和办公区留下足够空间。书桌巧妙的应用45°角来衔接客餐厅的关系,既满足功能也能最大限度的留出了活动空间。
2、厨房借用次卧的一部分空间来满足冰箱的内嵌,在有限的空间里增加了一个4米厚的操作台。
3、卫生间做了壁挂马桶,进行位移给把原有位置留给了水盆,可以把空间最大化利用起来。
4、女主人喜欢墨绿色,在墙面色彩的使用上不仅仅局限于墙面或者是软装部分,而是从布局上做了更好的融合。

在餐厅区域,设计师巧妙的应用房屋的夹角,来满足就餐区域的使用,同时也最大限度的释放出客人可以行走的动线。





客厅区域的背景通过黑色钢板制作了一个巨大的弧形书架,并向阳台区域压缩,为了把更好的采光空间留给客厅,同时释放出更多的区域给餐厅及学习区。
垭口处也巧妙地用铜板和层板的结合把客厅和阳台更好的做串联,显得更加完整。

客厅的弧形书柜呈完美的45度角,与书桌完美衔接。满足了主人在客厅办公的同时,也将餐厅的空间更好地释放出来。

坐在餐厅就餐,犹如置身森林一般,被自然拥抱。这也是我们不断追求的一种生活状态。

新时代的客厅不应该再被刻板的电视墙所束缚,我们可以大胆地释放墙面空间,用一些其他装饰和收纳物件取而代之。

地面也可以通过非传统的形式来体现,在材质的应用上可以通过圆形石材和人字拼地板砖衔接来增加空间的多样性。

铜质垭口与墙体处预留一公分的自然缝,可以显得更加立体精致。

因为在原先的设计中有两个卧室门的存在,让这面墙体变得很零碎,所以设计师采用线条和弱化门的手法来规整这个空间。

推开隐形门就到了主卧,入目给人一种“犹抱琵琶半遮面”的趣味性。

主卧通过塑造简洁的几何造型和靛蓝色的衣柜来丰富整个画面。

在色彩应用上,讲究软装和墙面配色的和谐搭配。房屋的整体色调采用了白加绿的组合,走一种森系轻奢的风格。局部软装和辅色考虑靛蓝+互补色橙黄色的搭配,让空间充满了一种和谐的美感。

在厨房的右边,采用了一体化的设计思路,在满足了动线的基础上增加了一组4m深的柜体很好地补充了操作区域,居家还是建议以实用为主,不浪费每一平米。

卫生间壁挂马桶的应用,除了最大化的增加洗手台的操作台面之外,还合理的增加了一个可以放置物品的台面。马桶位置的变更很好地解决了空间使用率不足的问题,是一项很人性化的设计。

房间虽小,五脏俱全,
各种配色和收纳细节,
更彰显出设计师深厚的功底。
这种白+绿的森系轻奢风,
会是你喜欢的调性吗?

Tags:

全国客服热线:4006-567-999

提交成功

我们客服稍后会联系您,请留意电话

5秒后自动关闭

页面版权归@长白朝鲜族自治县北疆硅藻土新材料科技有限公司     公司邮箱